Sponsors

Selasa, 12 November 2013

Resep Bolu Gulung

Siapa sih yang tak tahu Kue Bolu Gulung. Nah pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat Resep Bolu Gulung yang nikmat dan lezat dan beda dari biasanya. Dalam sebuah resep bolu gulung pisang keju. Rasa pisang yang dibuat dari pisang ambon begitu terasa dengan sensasi gulungan keju di atasnya bikin lidah anda tak berhenti bergoyang.

Baiklah anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya, yuk langsung saja kita sediaih bahan-bahan selengkapnya di bawah ini.

Bahan-bahan
  • pisang ambon 100gr, (haluskan)
  • tepung terigu 60gr (gunakan tepung terigu protein sedang)
  • 4 buah telur
  • gula pasir, 100gr 
  • margarin,20gr (lelehkan)
  • emulsifier, 1 sdt 
  • garam, 1/4 sdt 
Bahan olesan
  • keju cheddar parut, 50gr 
  • susu cair, 200ml 
  • maizena, 1 sdm 
  • gula pasir, 25gr 
  • buttercream, 150gr 
Bahan taburan
  • keju cheddar parut, 150gr
Cara Membuat
  • Pertama-tama, telur bersama gula, garam, dan emulsifier dikocok hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu lalu ayak dan aduk-aduk hingga rata.
  • Tuangkan campuran pisang dan lelehan margarin kemudian aduk sampai rata. Setelah itu masukan adonan kedalam sebuah loyang berukuran 26 x 26 x 4cm yang sudah dialasi dengan kertas roti tanpa diolesi margarin.
  • Sekarang tinggal dikukus dalam api sedang selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  • Nah untuk membuat olesannya pertama-tama rebus susu, gula, dan maizena sembari aduk-aduk hingga berbuih atau mendidih. Masukkan keju. Lalu aduk terus hingga keju menjadi larut. Angkat lalu dinginkan.
  • Butter cream dikocok hingga lembut. Tambahkan susu yang telah direbus. lalu kocok hingga rata. Olesi di atas Kue Gulung dan padatkan.
  • Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.
    Sajikan bolu gulung pisang keju.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Demikian Resep Bolu Gulung. Semoga bermanfaat.

Baca Juga : Resep Roti Kukus Isi Cokelat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar